manfaatnya kacang hijau

kacang hijau. Banyak macam kacang-kacangan yang ada menempatkan kacang hijau menjadi salah satu kacang dengan kandungan zat yang amat baik bagi kesehatan. Kacang hijau biasa dibuat bubur untuk dikonsumsi atau dibuat es yang sangat menyegarkan. Bagi para vegetarian kacang hijau sangat digemari karena kandungan gizi yang cukup lengkap. Kandungan gizi apa sajakah yang terdapat pada kacang hijau, akan kita bahas dalam artikel ini.Manfaat Kacang Hijau Bagi Tubuh Kacang hijau kaya akan berbagai nutrisi penting dalam tubuh, berikut ini sejumlah kandungan nutrisi pada manfaat kacang hijau : 1. Kaya serat 2. Vitamin A3. Zat karotenoid 4. Mineral Essensial 5. Vitamin B6 6. Rendah Kalori Manfaat Kacang Hijau untuk Ibu Hamil Seorang wanita yang tengah mengandung, harus mengkonsumsi makanan yang tidak hanya baik bagi dirinya namun juga baik bagi perkembangan si janin. Berikut ini manfaat kacang hijau, yang akan diperoleh : 7. Asam folat 8. Protein dan Karbohidrat 9. Kalsium 10. Vitamin B1 dan B2 Secara umum dari kandungan gizi kita dapat rangkuman manfaat kacang hijau bagi kesehatan kita adalah sebagai berikut. 1.Mencegah penyakit jantung(serat) 2.Menjaga kesehatan kulit (serat) 3.Mencegah polip usus (serat) 4.Mencegah wasir(serat)5.Mengatur kadar gula (serat) 6.Menurunkan kolesterol (serat) 7.Menurunkan risiko terkena diabetes (serat) 8.Sumber energi (serat) 9.Mencegah kanker (serat) 10.Membantu mencegah penuaan dini (Vitamin A) 11.Baik untuk mata (Vitamin A) 12.Sebagai antioksidan (Vitamin A) 13.Mencegah penyakit makula (Zat karotenoid) 14.Mengontrol detak jantung dan darah (Mineral Essensial) 15.Menangkal Radikal Bebas (Vitamin B6) 16.Kecerdasan janin (Asam folat) 17.Mencegah cacat janin (Asam folat) 18.Baik untuk ibu hamil (Asam folat)19.Pertumbuhan janin (Asam folat) 20.Tulang (kalsium) 21.gigi (kalsium) 22.Agar ibu hamil tidak mudah lelah (protein)Cara Memasak Kacang Hijau Yang Sehat Seperti yang terjadi pada proses memasak bahan makanan alami berwarna hijau, merebus kacang hijau akan menghabiskan beberapa nutrisi penting di dalamnya, terutama mineral dan vitamin C. Setiap 100 gram porsi kacang hijau mentah memiliki sekitar jumlah yang sama dari protein, vitamin B dan vitamin A dan E. Namun setelah melalui proses perebusan, membuat hijau kacang kehilangan 30 % kalium, besi dan magnesium, serta 20 persen dari kandungan vitamin C di dalamnya.Sangat dianjurkan untuk melakukan perebusan kacang hijau dalam waktu yang tidak terlalu lama, untuk menghindari pelepasan nutrisi penting kacang hijau ini.Resiko Kesehatan Pada Kacang Hijau Kacang hijau mengandung asam oksalat, yakni zat alami yang ditemukan di beberapa sayuran yang dapat mengkristal, sebagai oksalat atau batu di saluran kemih pada beberapa orang. Pada beberapa orang yang memiliki riwayat adanya batu pada saluran kemih, disarankan untuk tidak makan sayuran seperti kacang hijau. Oleh karena itu, asupan air sangat disarankan untuk mempertahankan pengeluaran urin yang normal, karena manfaat air putih dalam tubuh akan meminimalkan risiko pembentukkan batu. semoga bermanfaat terima kasih.

Related

Sayuran 3335202767496298132

Post a Comment

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Blog Archive

Side Ads

Text Widget

item